「ペットの王国ワンだランド」に本学佐々木基樹教授が出演

毎週日曜朝9時30分から放送されている朝日放送(ABC)制作の教養バラエティ番組「ペットの王国ワンだランド」に本学基礎獣医学研究部門佐々木基樹教授が出演します。
 この番組は、毎週オリジナリティー溢れるペットライフを送っている一般人や芸能人に密着・取材し紹介する番組です。
  2月12日(日)に放送されるテーマは、骨から分かる動物の生態特集で、佐々木教授は「骨格にはその動物の生態や進化の歴史が詰まっているので、大変おもしろいです。また、骨や骨格には形態的・機能的な美しさがあると思いませんか。」など分かりやすい言葉で説明いたしました。
  収録は、1月5日(木)、6日(金)にわたり本学獣医実習室、馬術部、畜産フィールド科学センターやおびひろ動物園等で行われました。
  大きな報道がなければ、2月12日(日)9時30分の予定です。

収録の様子