第88回北日本学生馬術選手権大会で本学馬術部中村幸雄(畜産科学課程3年)さんが優勝!

7月2日(土)、3日(日)北海道大学において開催された第88回北日本学生馬術選手権大会で本学馬術部中村幸雄(畜産科学課程3年)さんが優勝しました。
  この大会には、7大学から14名が出場し、予選は4ブロックのトーナメント方式で、ブロック全員が同じ馬で演技する貸与馬方式による人馬の運動の美しさと演技の正確性が求められる馬場馬術競技で競われました。
 中村さんは予選を1位で通過し、決勝は予選上位4名による馬場馬術競技と障害競技で競われ、中村さんはみごと優勝しました。あわせて今年12月に日本中央競馬会馬事公苑で開催される全日本学生馬術選手権大会の出場権を獲得しました。
 中村さんは「他の選手と比べ乗馬経験は浅いですが、全日本学生馬術選手権大会は畜大馬術部として誇りを持って臨みます。」と抱負を語ってくれました。
今後の中村さんの活躍が期待されます。

喜びを語る中村さん