帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業「2016’みんなのちくだい。」を実施

11月20日(日)、本学馬場において、「畜大ホースでlet’s乗馬体験2016」の今年2回目となる乗馬体験を実施しました。
 この事業は、平成24年に締結した帯広市文化スポーツ振興財団との連携協定に基づき、本学学生サークルが主体となり、文化やスポーツを通じて地域の人達との交流を図るイベントを企画し、実施しているものです。
 当日は、子供から大人まで22名が参加し、5頭の馬に交代で騎乗し、馬場から出て白樺並木での場外乗馬体験や馬にニンジンをあげるなど、馬とのふれあいを楽しみました。
最後におこなった常歩(なみあし)ダービーでは、予選を勝ち抜いた伊勢香花さん(小学1年生)が優勝し、お菓子と蹄鉄をもらい喜んでいました。
 今年度の事業は、来年2月に「アメフトふれあい体験」を開催しますので、詳しくは「帯広市文化スポーツ振興財団」のホームページをご覧ください。

◎お申し込みは、下記のホームページからお願いします。

一般財団法人帯広市文化スポーツ振興財団