平成 28 年度帯広畜産大学国際交流懇親会を実施

12月2日(金)本学かしわプラザコミュニケーションホールにおいて、平成 28 年度帯広畜産大学国際交流懇親会を実施しました。
 この懇親会は、日頃から留学生を支援いただいている学外関係機関や地域の方々、教員および日本人学生(留学生チューター)に感謝の意を表すと共に留学生との交流を図ることを目的として毎年開催されており、今年は約100名の参加がありました。
 最初に、奥田潔学長から、留学生支援に対する関係機関への謝意、留学生への励ましのことばがあり、次に、高橋伸治教育研究支援部長より、関係機関からの出席者及び個人ボランティアなどの来賓紹介がありました。
 来賓代表としてJICA北海道国際センター帯広の遠藤宏昭様から挨拶があり、帯広ロータリークラブの讃岐武史様の乾杯の音頭で懇親会は開催されました。
 その後、留学生の代表者の挨拶と今年新たに入学した留学生の紹介がありました。
 また、アフリ力からの留学生9人によるダンスが披露されました。
 懇親会は、終始和やかに進められ、閉会挨拶では、柳川久理事による1本締めで終了しました。

懇親会の様子

アフリカの若い世代で踊られている
モダンダンスを披露