平成28年度帯広畜産大学合同企業説明会を開催

3月4日(土)・5日(日)の2日間,本学講義棟大講義室及び体育館において,平成28年度帯広畜産大学合同企業説明会を開催しました。
 この合同企業説明会は,就職を志望する学生が,平成30年4月の採用に向け,企業担当者から直接説明を受け,自身で業界研究を行い,今後の就職活動に役立てることを目的としています。
 今年は2日間で,多岐の業種にわたる118社の企業とのべ259名の学生が参加しました。
 午前は,学生に向けて企業担当者の方々が1分間の短い間に自社を表現する一言アピールを行い,午後からは本学体育館に企業担当者と学生が一堂に会し企業ブース個別説明会が行われました。
 今年度から体育館のワンフロアーに参加企業ブースを設けて個別説明会を実施したことから,参加学生は例年にも増して興味のある企業ブースを積極的に訪問し,熱心に企業担当者の説明を受けていました。

参加企業一言アピールを熱心に聞く学生
(講義棟大講義室)

企業ブース個別説明会の様子(体育館)