東日本大震災チャリティーコンサートの募金を寄附

3月13日(日)帯広畜産大学講堂において開催した、「帯広・十勝に花は咲く東日本大震災チャリティーコンサート」の開催に併せて参加者及び協賛企業から寄せられた寄附金を、4月4日(月)帯広・十勝に花は咲く実行委員長である奥田潔学長、金澤耿副実行委員長(一般財団法人帯広市文化スポーツ振興財団理事長)、清原三枝子副実行委員長(有限会社プラン八十二代表取締役)から十勝毎日新聞社林浩史代表取締役社長へ手渡しました。
 奥田学長は、「子供達に東日本大震災のこと伝えることが重要だと考えていますので、今後も前向きに取り組みたい。」と語りました。
 なお、この募金は、十勝毎日新聞社を通して日本赤十字社へ送られます。
 また、当日、実行委員会が撮影した「花は咲く」の大合唱映像を「100万人の花は咲くNHK東日本大震災支援プロジェクト」に投稿しました。
投稿した動画は次のホームページからご覧いただけます。
  ※「帯広・十勝に花は咲く2016」

林社長へ寄附を渡す奥田学長、金澤副実行委員長、清原副実行委員長、(右から)

※「帯広・十勝に花は咲く」チャリティーコンサート報告書(PDF)