第1回地域懇談会を開催

5月27日(金)本学会議室において、地域経済界等の有識者6名をお招きして「帯広畜産大学に期待するもの」をテーマに第1回地域懇談会を開催しました。
 この懇談会は,地域経済界等の有識者と本学役員等との意見交換の場を設け、本学の運営や教育研究活動に反映させることを目的として開催されたものです。
 最初に学長から,第3期中期目標に掲げた本学の方向性と取り組み状況等についての説明があり、各出席者からご意見を伺いました。
 出席者からは、「昨年実施したジンギスカン会議などSILO(サイロ)事業には、大いに期待しており、協力したい。」「畜大生に十勝・帯広の歴史をしっかりと教えて頂きたい。」などの意見が出され,有意義な懇談会となりました。
 なお、今回ご出席頂いた有識者は、次のとおりです。(敬称略)
   帯広商工会議所 会頭 髙橋勝坦
   帯広畜産大学同窓会 会長 砂川敏文