第2回地域懇談会を開催

3月10日(金)本学会議室において、地域経済界等の有識者6名をお招きして第2回地域懇談会を開催しました。
 この懇談会は、地域経済界等の有識者と本学役員等との意見交換の場を設け、本学の運営や教育研究活動に反映させることを目的として開催されたものです。
 最初に小田有二地域連携推進センター長から、地域企業等との連携活動についての説明があり、各出席者からご意見を伺いました。
 出席者からは、「畜大の持つ機能を地域のために活用してほしい。」「地域と大学が一体となるためには、畜大から地域に対する働きかけが必要である。」などの意見が出され、有意義な懇談会となりました。
 なお、今回ご出席頂いた有識者は、次のとおりです。(敬称略)
     帯広信用金庫 会長 増田正二
     帯広畜産大学同窓会 会長 砂川敏文