「2016動物感謝デー in Japan 」へ出展

11月12日(土),西日本総合展示場新館及びあさの汐風公園(北九州市)において,「2016動物感謝デー in Japan 」が開催され,本学からも出展し,本学基礎獣医学研究部門長の石川透教授が北海道大学との共同獣医学課程について来場者に説明しました。
 このイベントは,公益社団法人日本獣医師会が主催し,獣医師の業務の質の向上を支援していくためには国民的理解が不可欠であることから,動物の健康を支える獣医師の役割とその活動の実情と多様性を広く国民の皆様に普及・啓発していくことを目的に毎年開催されているものです。
 当日は,会場へのペットの同伴が可能なこともあり,多くの家族連れが来場し,足を止めて説明を聞いていただきました,また,本学OBも立ち寄るなど,大いに賑わいました。

来場者に説明する石川教授