『ワイルドライフ』(NHK-BSプレミアム)で本学学生等の『エゾモモンガ』の研究を紹介

毎週月曜日NHK-BSプレミアムで放送されている動物等を中心にしたドキュメンタリー番組「ワイルドライフ」に本学大学院生等のモモンガの研究が紹介されます。
 収録は、1月21日(土)に本学研究室及び大学近郊で行われ、本学大学院修士課程1年の福谷麻方さんと岩手大学大学院連合農学研究科研究員(本学所属)嶌本樹さんのインタビューと大学近郊に設置してある163個のモモンガの巣箱を調査している様子を撮影しました。
 また、2月22日(水)には本学柳川久副学長・理事がモモンガの生態等について説明している様子も撮影しました。
 大きな報道がなければこの番組は、3月13日(月)NHK-BSプレミアムで午後8時から放送予定です。

インタビューを受ける福谷さん、嶌本さん(左から)

モモンガの生態等を説明する柳川副学長(左)

※ NHK「ワイルドライフ」