本学のサークル活動等をNHK総合「つながる@きたカフェ」で紹介

3月9日(木)NHK総合『つながる@きたカフェ「この街きらり☆」』のコーナーで、本学の「牛の分娩シュミュレータ実習」と「受験生協力隊」、「ダチョウサークル」、「馬術部」の活動が紹介されます。
 収録は、3月2日(木)産業動物臨床棟大講義室で、松井 基純教授の指導で行われている牛の分娩シュミュレータ実習風景、ダチョウサークル⦅代表南義 大樹さん(畜産科学課程2年)⦆のダチョウの飼育風景と羽を使ったアクセサリー作り、馬術部⦅代表小嶺 壱慶さん(畜産科学課程3年)⦆の活動風景を「受験生協力隊」の中川翼さん(畜産科学課程1年)がNHKリポーターの谷本侑喜代さんを案内するかたちで行われました。
 編集の都合で変更となるかもしれませんが、3月9日(木)NHK総合で午前11時30分から放送予定です。

「ダチョウサークル」アクセサリー作りの
撮影の様子

馬術部の撮影の様子

※ NHK「つながる@きたカフェ」