IR研修会を開催

9月26日(月),本学総合研究棟Ⅰ号館会議室において,茨城大学 全学教育機構総合教育企画部門の嶌田敏行准教授をお招きし,IR研修会を開催しました。嶌田准教授はIRや評価に関する業務に長く携わり,日本におけるIR活動の状況等についてもさまざまな研究をされております。
 この研修会は,IR導入の背景や目的,意義,重要性などについて講演していただき,学内でのIRの重要性に関する理解を深め,今後の本学におけるIR機能の向上を図るために開催しました。
 講演では,「IRオフィスにできること-役割と運用-」と題し,茨城大学などでIRがどのように活用されているか,多くの事例を紹介しながら,今後本学ではどのように進めて行くことが必要かをお話しいただきました。講演後は多数の質問に1つ1つ丁寧にご回答いただき,参加した教職員はIRについての知識と理解を深めることが出来ました。

講演される嶌田准教授