10月3日(月)BS12チャネルトゥエルビ「サヘル・ローズのイチオシNIPPON」の番組に本学留学生、研究員が出演しました。
 出演したのは、斉佳鶴玲(岩手大学大学院連合農学研究科博士課程3年)さんとAdjou Moumouni Paul Frank Adeyissimi (特任研究員)さんで、番組で十勝のおいしい店を紹介しました。
 この番組は、日本が海外に誇れる「宝」は地方にもたくさんあるので、それらをサヘル・ローズさんが紹介する番組です。収録は、7月15日(金)本学キャンパス内で行われました。

インタビューに答える斉さん

インタビューに答えるPaul Frankさん

※「サヘル・ローズのイチオシNIPPON」ホームページ