平成27年度生産獣医療技術研修(発展コース)の修了式を実施

8月28日(金)、本学畜産フィールド科学センターにおいて、平成27年度生産獣医療技術研修(発展コース)の修了式が行われました。
 この発展コースは、全国の生産獣医療の経験者を対象に8月24日(月)から28日(金)までの5日間、本学畜産フィールド科学センターにおいて、乳用牛群における飼養管理診断技術を中心に、2戸の酪農家での牛群検診実習を含む、極めて実践的な研修が行われました。
 修了式では、学長から、修了生ひとりひとりに修了証書が手渡されました。
 道内および宮城県、千葉県、岡山県から参加した合計13名の獣医師からは、日常業務における課題解決のためのスキル習得にとても有意義であったとの感想が寄せられました。

牛群検診結果報告会の様子

長澤学長挨拶