第71回帯広畜産大学寮祭を開催

寮祭は、6月6日(土)から学生による運動会、芸能祭などが行われておりましたが、6月20日(土)には、緑ヶ丘公園内でチャリティーバザーが開催され、地域の皆様から提供していただいた品々を格安で販売し、多くの方が買い物を楽しみました。
 6月27日(土)、28日(日)には、寮と寮前広場で本祭が開催され、特設ステージでのイベントや、寮生・サークル等が出店したいろいろな模擬店は、学生や地域の皆様で賑わっていました。
 また、27日にはYOSAKOIソーラン祭参加チームの「Excla!mation」、28日にはバルーンアーティスト「ピエロのぐっち」、宇宙海賊「ゴー☆ジャス」などのステージがあり、会場を盛り上げてくれました。

寮祭の様子

「ピエロのぐっち」