「ずーぷろ」の事業報告会を開催

3月23日(水)本学会議室において、帯広市動物園との連携事業である「ずーぷろ」(動物園における学生企画公募事業)の事業報告会を開催しました。
事業報告会は、学生動物園支援サークルOZUFUL(おずふる)の吉野友子(2年生)さんが、多くの動物を見てもらうために大きな看板を2箇所に設置したこと、アカカンガルー、マンドリル、コモンリスザルなど10種類の動物についての生態や特徴などをクイズやイラストで紹介した看板を設置したこと、来園した子供達に塗り絵を書いてもらい、冬季開園中ちびっこファーム内に展示したことなど、平成27年度に実施した事業を報告しました。
おびひろ動物園柚原副園長からは「多くのイベントに協力をして頂き感謝しています。今年度の事業は、来年度にも継続できる企画なので今後も動物園を盛り上げ頂きたい。」と総評を述べられました。

報告する吉野さん

設置した看板