平成27年度大学基金奨学生との懇談会を開催

10月20日(火)本学本部棟大会議室において、長澤学長と平成27年度大学基金奨学生との懇談会が開催されました。
 この懇談会は、同奨学生に大学基金の趣旨を理解してもらい、奨学金を有効に使用していただくことを目的に開催しています。
 最初に、学務課長から大学基金の奨学金は、その趣旨に賛同をいただいた企業・団体、同窓生及び教職員からの寄附であるとの説明がありました。 学長から「この奨学金は、全国の同窓生や企業・団体からの貴重な寄附であることを忘れず、常に感謝の気持ちを忘れずに、これからの学業や研究など、それぞれの目指す目的に有効に活用していただきたい。」と述べられました。
 その後、各奨学生から、氏名、学年・所属研究室などの自己紹介と、この奨学金に対する感謝の言葉が述べられました。
 大学院畜産学研究科食品科学専攻2年、竹内薫(たけうち かおる)さんからは、「生活費や学会出席の旅費に使う予定なので、非常に感謝しています。」とお礼の言葉が述べられました。

長澤学長(前列中央)と大学基金奨学生
        金山理事・副学長(後列左)、小田理事・副学長(後列右)