平成27年度帯広畜産大学合同企業説明会を開催

3月5日(土)・6日(日)の2日間,本学講義棟講義室及び附属図書館において,平成27年度帯広畜産大学合同企業説明会を開催しました。
 この合同企業説明会は,就職を志望する学生が,平成29年4月の採用に向け,企業担当者から直接説明を受け,自身で業界研究を行い,今後の就職活動に役立てることを目的としています。
 今年は2日間で,多岐の業種にわたる106社の企業とのべ304名の学生が参加しました。
 午前は,学生に向けて企業担当者の方々が1分間の短い間に自社を表現する一言アピールを行い,午後からは企業ごとに各ブースに分かれ企業説明会が行われました。
 また今年度も,企業担当者と学生がざっくばらんに話をすることができる場として「お茶会」を開催しました。参加した学生は,興味のある企業の担当者に積極的に話しかけ,盛大のうちに終わりました。

企業一言アピールの風景

お茶会の風景