インキュベーションオフィス入居企業との交流会を開催

7月30日(木)地域連携推進センターにおいて、外部評価委員会を開催後、第2回「インキュベーションオフィス入居企業との交流会」を開催しました。
 帯広畜産大学では、平成25年度から民間企業との共同研究および実学教育への参画のための活動拠点として「インキュベーションオフィス」を設置しており、この交流会は教職員を交えた入居企業間の連携強化のために企画されたものです。
 交流会には、現在入居している8社から12名が参加し、小田有二理事(地域連携推進センター長)からの開会挨拶に続き、「株式会社満寿屋商店」、「一般社団法人ミート・イメージジャパン」、「株式会社リープス」、「日本甜菜製糖株式会社」、「日本ハム株式会社」、「敷島製パン株式会社」、「カルビーポテト株式会社」、「よつ葉乳業株式会社」の企業概要、帯広畜産大学との共同研究内容及び大学への要望などが各企業から紹介されました。
 その後開催された情報交換会では、参加者による意見交換が活発に行われ、帯広畜産大学と企業間の新たな共同研究の構想が話し合われるなど、盛況のうちに終了しました。

開会挨拶をする小田理事

入居企業との交流会の様子