本学女子アイスホッケー部が全国3位に輝く

11月20日(金)から23日(月)にかけて、岡山県岡山市と倉敷市で開催された第3回日本学生女子アイスホッケー大会にて、本学の女子アイスホッケー部が、昨年に続いて、3位入賞を果たしました。
 予選リーグ(対筑波大学、山口大学、長崎大学)を全勝で勝ち上がった本学の女子アイスホッケー部は、準決勝で、昨年の優勝校である東京女子体育大学と激突し、敵の数倍ものシュートを放ちましたが、惜しくも0-2で敗れました。続く3位決定戦では、昨年と同カードとなる岡山大学と対戦しましたが、安定感のある戦いを展開し、4-2で見事な勝利を納めました。
 準決勝戦は、終始アタッキングゾーンで試合を展開し、敵を圧倒していましたが、得点に結びつかない不運にみまわれました。しかし、今年も、2年生、3年生が主体の若いチームでしたので、石井監督、大下コーチの指導の下、来年以降の一層の活躍が期待されます。

全国3位に輝いた帯畜大女子アイスホッケー部