第54回ヒューマンネット十勝の開催について

7月9日(木) 公益財団法人とかち財団が主催する第54回ヒューマンネット十勝が本学総合研究棟1号館会議室において開催されました。
 この会は、十勝における人的ネットワークの構築を目的に開始され、今年で14年を迎えております。
 最初に長澤秀行学長から挨拶があり、獣医学分野の取り組み紹介を南保泰雄教授、滄木孝弘助教から、野生動物とのかかわりについて栁川久教授から、アニマルウェルフェアに関する紹介を瀬尾哲也講師から講演いただきました。
 また、本学の卒業生であるファームデザインズの海野泰彦社長からFarm Designs帯広畜産大学店の紹介、独立行政法人中小企業基盤整備機構・北大ビジネススプリングの松居正道様から北海道大学連携型起業家育成施設の入居企業の紹介がありました。
 セミナー終了後には、地域連携推進センター裏庭で交流会が開催され、67名の方々が好天の中、十勝の食材を囲みながら親睦を深めました。

南保泰雄教授の講演

地連センター裏庭で行われた交流会の様子