本学「かしわプラザ」で第5回「とかちの楽しい100人」を開催

1月20日(水)かしわプラザにおいて、「とかちの楽しい100人」(実行委員会主催)を開催しました。
 このイベントは、十勝出身者や十勝で頑張っている人など、十勝を愛する人の活動や思いを楽しく聞くトークイベントで、本学での開催は2回目となります。
 今回のゲストは、秋庭智也(陸別町地域ブランド開発推進専門員)、松橋泰尋(松橋農場代表取締役)、友定雄平(新得町、酪農家:イベント企画ユニット「TORI×SADA」)の3人で、それぞれの活動をユーモアを交えて報告しました。
 なお、オープニングでは本学学生のアカペラサークルram'a toneがさわやかな歌声を披露し、会場を華やかに飾りました。

ram'a tone(アカペラサークル)