平成27年度学長とクラス等連絡員との懇談会を開催

6月22日(月)、23日(火)、25日(木)に、長澤学長とクラス等連絡員との懇談会を開催しました。
 この懇談会は、クラス、ユニット等の学生代表者である連絡員との懇談を通じて、学生が大学生活を送る上での様々な意見や悩み等を聞くことで、今後の大学運営の改善を図ることを目的として毎年開催されています。
 今年度も、14 名の学部、大学院学生と3日間に分けて懇談を行い、大学施設への要望や掲示板の使い方など幅広い話題を話し合いました。
 その中で、長澤学長は、『学生の視点からの建設的な意見を大学運営に採用していきたいので、この懇談会だけでなく学内に設置してある「学長への意見箱」も活用して、皆さんの意見を積極的に提案して欲しい。」と述べられました。
 今回の意見、要望等とその回答は、学内ホームページに掲載することとしています。

学長と懇談するクラス等連絡員(左3人目から長澤学長、金山理事)