平成27年度フードバレーとかち人材育成事業「ビジネスコース(地域産業活性化に向けた経営論)」が開講

6月15日(月)帯広畜産大学において、フードバレーとかち人材育成事業「ビジネスコース(地域産業活性化に向けた経営論)」の開講式が行われました。
 本事業は平成24年度から帯広市との共同事業として実施しており、4年目の今年度は、「ビジネスコース」、「食品安全管理コース」、「農業生産者コース」を実施いたします。
 ビジネスコース(地域産業活性化に向けた経営論)は、全8回の講義で8月10日(月)までに、新事業の立上げや、会社設立に必要な基礎知識や、企業経営についてのケーススタディーなどを学びます。
 また、10月からは、応用編となる「ビジネスコース(企業戦略論)」を実施する予定です。(8月上旬募集開始予定)
 詳しくは、本事業のホームページ(平成27年度フードバレーとかち人材育成事業)をご覧ください。

受講生12名と前列左2番目から、仙北谷人材育成室長、小田地域連携推進センター長、
帯広市商工観光部 小野真悟企画調整監、坪井真一講師

※ 平成27年度フードバレーとかち人材育成事業