社会人向け「HACCPシステム構築3日間研修」の全日程を終了

10月17日、23日、24日に、今年3回目の「HACCPシステム構築3日間研修」を開催しました。
食品安全マネジメントシステム推進室では、6月に十勝管内の企業へ「HACCPシステム構築3日間研修」の募集案内をしたところ、非常に多くの皆様から応募いただきました。こうした社会ニーズに応えるため3回に分けて研修会を開催し十勝管内に限らず、道央、道外からの受講生を含め、計25名の皆様が修了されました。
 今後、修了生の方々には、フォローアップを通してHACCPシステム構築の支援を展開していきます。
 また、食品安全マネジメントシステム推進室では、11月18日(水)帯広市図書館多目的視聴覚室に於いて「HACCP対応設備セミナー」を開催しました。

3日間研修の様子