帯広大谷短期大学、帯広市文化スポーツ振興財団と公開懇談会を開催

12月17日(木)、帯広畜産大学本部棟応接室において、本学と帯広大谷短期大学、帯広市文化スポーツ振興財団による公開懇談会を開催しました。
 本懇談会は、帯広・十勝に立地する団体として、地域の振興・発展に寄与するという役割を果たすため、「文化・スポーツを通じた社会貢献や地域貢献」というテーマのもと、各団体のこれまでの取組紹介を交えつつ、意見交換を行うことを目的に実施しました。
 約1時間にわたって、本学学長の長澤秀行、帯広大谷短期大学の田中厚一学長、帯広市文化スポーツ振興財団の金澤耿理事長の三者により、学生の課外活動の重要性や文化・スポーツ活動が持つ影響力などについて熱い議論が交わされ、今後の地域振興・発展に寄与する取組の一層の充実を図るため、三者の協力・連携体制を強固にしていくこが確認されました。

田中学長、金澤理事長、長澤学長(左から)