本学「うしぶ。」学生が酪農入門ブック「酪ノート」に掲載予定

11月4日(火)畜産フィールド科学センターにおいて、酪農入門ブック「酪ノート」への掲載のため、本学「うしぶ。」女子学生の写真撮影が行われました。
 この酪農入門ブック「酪ノート」(A6サイズ/24ページ)は、ホクレン農業協同組合連合会(以下「ホクレン」)が、一般消費者に分かりやすい内容で、酪農に対する理解を深めてもらうことを目的に制作し、ホクレンが実施する道内外の啓蒙イベントや催事等の会場で配布します。
 酪農という産業の未来を支える若いチカラが道内にはたくさんいるということを伝えるため、本学「うしぶ。」女子学生のイキイキした姿を撮影させて欲しいと依頼があったものです。
 当日は、風の強い寒い日でしたが、「うしぶ。」の学生は、みな笑顔で撮影に応じ、無事に写真 撮影は終了しました。
 冊子は、本年12月頃に発行されます。

写真撮影の様子

笑顔で撮影に協力する「うしぶ。」の女子学生