平成26年度大学基金奨学生との懇談会を開催

10月14日(火)本学本部棟大会議室において、長澤学長と平成26年度大学基金奨学生11名との懇談会が開催されました。
 この懇談会は、同奨学生に大学基金の趣旨を理解してもらい、有効に使用していただくことを目的に開催しています。
 最初に、学務課長から大学基金の奨学金は、その趣旨に賛同をいただいた企業・団体、同窓生及び教職員からの寄附であることの説明がありました。
 学長から「この奨学金は、全国の同窓生や企業・団体からの貴重な寄附であることを忘れず、感謝の気持ちを常に持ってこれからの学業や研究など、それぞれの目指す目的に有効に活用していただきたい。」と述べられました。
 その後、各奨学生から、学年・所属研究室、氏名などの自己紹介と、この奨学金に対する感謝の言葉が述べられました。
 畜産科学課程3年、星崎晃一(ほしざき こういち)さんからは、「アルバイトの時間を勉強に費やすことができ、非常に感謝しています。」とお礼の言葉が述べられました。

大学基金奨学生と長澤学長(前列中央)
金山理事・副学長(後列左)、多田副学長・事務局長(後列右)