大学基金寄附者に感謝状を贈呈

このほど、本学長澤秀行学長は、大学基金へ寄附されている日本甜菜製糖株式会社、帯広信用金庫、十勝農業協同組合連合会及び三宅勝本学名誉教授の3企業・団体、1個人に対し、感謝状を贈呈しました。
 この感謝状は、平成22年1月の帯広畜産大学基金設立以来、企業・団体等にあっては100万円以上、個人にあっては50万円以上の寄附をされた方に対し、大学基金で定める「謝意表名の基本方針」に基づき、贈呈するものです。
 6月18日(水)には、三宅勝本学名誉教授、日本甜菜製糖株式会社 大和田裕一取締役及び帯広信用金庫 髙橋常夫常務理事へ、6月23日(月)には、十勝農業協同組合連合会 山本勝博会長へ、それぞれ学長から直接感謝状が手渡されました。
 このうち、感謝状を贈呈された三宅勝本学名誉教授は、「帯広畜産大学で教育・研究できたことを誇りに思っている。今後も何かあればお手伝いしたい。」と感謝の言葉を述べられました。
 なお、今年度はこのあと、社会医療法人北斗、宮坂建設工業株式会社の2企業にも、感謝状を贈呈する予定です。

長澤学長、日本甜菜製糖(株)大和田取締役(左から)

三宅名誉教授の奥様、三宅名誉教授、長澤学長(左から)

大学基金ホームページもご覧下さい。