本学女子アイスホッケー部が全国3位に輝く

11月21日から24日にかけて、青森県八戸市で開催された第2回日本学生女子アイスホッケー大会にて、本学の女子アイスホッケー部が、昨年に続いて、3位入賞を果たしました。
 予選リーグ(対琉球大学、上越教育大学、香川大学)を全勝で勝ち上がった本学の女子アイスホッケー部は、準決勝で、昨年の優勝校である東京女子体育大学と激突し、惜しくも1-3で敗れました。続く3位決定戦では、昨年の準優勝校である岡山大学と激戦を演じました。第3ピリオド終了時には0-0、さらに延長戦でも決着がつかず、ゲームウイニングショットの結果、本学の女子アイスホッケー部が1-0にて勝利を収めました。
 今年は、2年生、3年生が主体の若いチームでしたので、来年以降の一層の活躍が期待されます。

全国3位に輝く帯畜大女子アイスホッケー部