NHK総合テレビ「第18回熱血!オヤジバトル」で本学が紹介

3月1日(日)16時15分からNHK総合テレビで放映される「第18回熱血!オヤジバトル」で本学卒業生のバンド「PEeb」(ピーブ)の決勝ライブの模様とボーカルの神崎哲也さんの案内で本学の学生寮が紹介されます。
 「熱血!オヤジバトル」は、平均年齢40歳以上のアマチュアバンドを対象としたバンドの全国大会で、平成9年よりNHK福岡放送局が開催しており、3月1日(日)の番組では、決勝ライブの模様と出場するメンバーたちの職場や家庭に密着して、音楽に対する熱い思いが紹介されます。
  「PEeb」(神崎哲也さん、小岩淳志さん、堀田和彦さん、尾崎秀徳さん)は、全国の応募者の中から厳しいテープ審査やネット投票審査の予選を通過し、2月15日(日)福岡で行われた決勝ライブに出場しました。
 本学での撮影は、1月25日(日)神崎さんが学生寮の外観や部屋を案内し、寮の食堂で熱唱するシーンの撮影が行われました。
 「PEeb」の今後の活躍が期待されます。

学生寮食堂での撮影シーン