平成25年度文部科学省・科学技術人材育成費補助事業「テニュアトラック普及・定着事業(個人選抜型)」の採択について

本学原虫病研究センター加藤健太郎特任准教授が、文部科学省の平成25年度「テニュアトラック普及・定着事業」の「個人選抜型」として研究資金等の支援対象となる教員に選定されました。
 「個人選抜型」には、本学を含む42大学から106人の推薦があり、その中から特に優秀な若手研究者として、21大学の30人が選定されました。
 加藤特任准教授は、この「個人選抜型」に選抜されたことにより、5年間、研究資金や人件費等が支援されます。

(参考)

※ 文部科学省・科学技術人材育成費補助事業「テニュアトラック普及・定着事業」

※ (個人選抜型)支給対象者一覧

※ 加藤健太郎研究室