農協・農業団体への就職希望学生向け「農協セミナー」を開催

7月12日(金)、本学会議室において、ジョブカフェ帯広との共催で十勝管内農協の事業説明会「農協セミナー」を開催しました。
  セミナーでは、最初に「農協組織について理解を深める」、「農協職員に求められる資質、キャリアアップについて」と題して、北海道農業協同組合中央会帯広支所、十勝農業協同組合連合会、音更町農業協同組合の方々から講話があり、その後、「農協で活躍する先輩方から聞く」と題して、芽室町農業協同組合畜産課の金子瞳さんと音更町農業協同組合農産相談課の菅原大地さんから、職場での仕事内容や後輩へのアドバイスと学生達へのエールをいただきました。
  セミナーには、農協関連への就職に関心を持つ学生約30人が参加、講話を熱心に聴き入っていました。 就職支援室では、今後も就職ガイダンスなど継続的に就職支援活動を進めていきます。

熱心に聴き入る学生たち

農協職員からの講話