映画「銀の匙 Silver Spoon」八軒、アキを応援しょう!

3月7日(金)から、全国東宝系で上映される「銀の匙」のロケが、昨年8月から9月にかけて十勝管内を中心にロケが行われ、本学キャンパスの「きゅう舎」、「食品加工実習施設」でも撮影が行われました。
 この撮影には、馬術部の学生及び日高教授、島田准教授が協力しました。
「銀の匙」は、漫画家荒川弘さんが帯広農業高校をモデルに主人公が悩みながらも生き物の命と向き合い、友情や恋を育んでいく青春ドラマを描いています。
 現在「週刊少年サンデー」(小学館)に連載中で、フジテレビ系でアニメも放送されています。
映画監督は、吉田恵輔さん、主人公の八軒勇吾役には、ジャニーズ事務所所属の「Sexy Zone」の中島健人さん、ヒロインの御影アキ役には、女優の広瀬アリスさん、馬術部顧問の先生役に中村獅童さんも出演しています。
 馬術部のシーンは、本学のきゅう舎で、豚の解体シーンは 、食品加工実習施設で行われたものです。
 是非、映画館へ足を運び応援しましょう。

小田理事、長澤学長、吉田監督、撮影の志田さん(左から)

本学「きゅう舎」での撮影風景

映画「銀の匙silver spoon」の公式ホームページもご覧下さい。