帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業「みんなのちくだい。」を 実施

9月29日(日)、帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業である「山登りは歩くだけじゃない!!畜大生の教えるクライミング講座」、「君にもできる!?宙返り!跳んで回ってみませんか? ~体操競技体験会in畜大~」、「みんなで乗ろう、熱気球」の3事業を実施しました。
 また、各3事業終了後、本学において参加者及び参加者のご家族とのバーベキューも行われ、一般市民との交流が行われました。
 これらの事業は、平成24年度より締結した帯広市文化スポーツ振興財団との連携協定に基づき、スポーツを通じた地域との交流を図るイベントを本学学生サークルが主体となって企画し、実施しているものです。
 今年度はこのほか、11月17日(日)に馬術部による乗馬体験会と、2月8日(土)にアメフト部によるアメフト体験会を予定しています。 参加申込みは「帯広市文化スポーツ振興財団」のホームページをご覧ください。

体操競技体験会in畜大

みんなで乗ろう、熱気球