畜産フィールド科学センター及び大講義室で「ミルクランド北海道」のCM撮影

7月31日(水)、本学畜産フィールド科学センター及び大講義室で、「ミルクランド北海道」のCM撮影が行われました。
 撮影は早朝から行われ、本学学生千葉桃子さん(家畜生産科学ユニット3年、『うしぶ。』所属)が、本学で畜産を学んでいる様子(搾乳実習、大講義室での授業、育成牛舎での餌やり、牛舎でのブラッシング、子牛への哺乳等)の撮影が行われました。
 この撮影には、本学畜産フィールド科学センター木田克弥教授、うしぶ。寮の学生が協力しました。
 平成25年8月15日(木)から平成26年3月31日(月)まで民報各社で全道に放映されます。

大講義室での撮影風景

牛舎での撮影風景