平成25年度合同企業説明会を開催

12月14日(土)、本学講義棟講義室・図書館等において、平成25年度合同企業説明会を開催しました。
 この合同企業説明会は、平成27年4月の採用に向けて、参加企業と就職希望学生とのマッチングを目的として開催したもので、多岐の業種にわたる96社の企業と199名の本学学生が参加して行われました。
 午前は、学生オリエンテーション・企業オリエンテーションの後、82社の参加企業からの一言アピールが行われ、学生は各社の一言アピールを興味深く聞き入っていました。
 午後からは、各ブースに分かれた参加企業から学生に対する計5回の各社工夫をこらした企業説明がありました。
 最後に、企業担当者から熱気のこもったフリーの企業説明があり、学生達は熱心に企業回りをしていました。
 企業説明会終了後、各企業担当者と本学関係者による情報交換会も開催されました。

参加企業の一言アピールに聞き入る学生達

企業ブースの企業説明風景