第4回畜大グローバル人材育成講座を開催

この畜大グローバル人材育成講座は、授業では実感が難しい現場実態等について、多様な分野の方からの体験談等を通じて、幅広い教養と職業観と人生観を涵養することを目的として、今年度から実施しております。
 第4回目の講座は、東洋水産㈱総合研究所副所長花岡彰宏氏により、「Smile for All 東洋水産の取り組み」と題して、約1時間の講義がありました。
 花岡氏は、「東洋水産㈱は、自然と笑顔がこぼれるようなおいしさを、食卓へ、世の中へ届けて、食を通じて社会に貢献することを目指しており、現在、外国産小麦にはない良い特徴がある小麦「ゆめちから」の商品開発をしている。畜産大学の多くの学生が東洋水産㈱へ就職志望をしていただきたい。」と締めくくりました。
 その後、質疑応答がなされ、参加した学生は、「東洋水産㈱のことがよく分かり、大変有意義でした。」と感想を述べていました。

講義をする東洋水産㈱総合研究所副所長花岡彰宏氏