本学アメリカンフットボール部、北海道学生選手権で1部昇格

本学アメリカンフットボール部(帯畜大COWBOYS)は, 2部秋季リーグを4戦全勝で優勝し、10月27日(日)、札幌大学グランドで行われた第39回アメリカンフットボール北海道学生選手権入れ替え戦で、北海学園大学(1部6位)に58-12で快勝し、創設25年目にして悲願であった1部リーグの昇格を決めました。
 入れ替え戦は、最初に帯畜大が先制しましたが、主力選手の負傷とミスが重なり、すぐに追いつかれてしまいました。しかし、10年ぶりの入れ替え戦に底力を見せ、すぐに追いつき、第2クオーターで一気に差を広げ、第3クオーターでも、反撃を狙う北海学園大学を一丸となって制し、大差をつけて勝利しました。
 間口洋輔主将は、「冬場の厳しいトレーニングが実を結び、OBの夢を果たすことができ、本当にうれしい。」とその喜びを語りました。
 間口主将は、2部リーグ優秀選手賞を受賞し、花田裕太君は敢闘賞を受賞しました。
今後の帯畜大COWBOYSの活躍が期待されます。

1部リーグ昇格を決めた帯畜大COWBOYS