帯広畜産大学

帯広畜産大学の紹介

畜大牛乳アイスクリームを新発売

 12月20日(金)、帯広畜産大学では、畜産フィールド科学センター乳製品工場において製造した「畜大牛乳アイスクリーム」を帯広畜産大学生協で発売しました。
 この「畜大牛乳アイスクリーム」は、「畜大牛乳」や十勝産生クリームなどを材料に使用し、濃厚な味が特徴、内容量は95ミリリットルで、パッケージは「畜大牛乳」と同様に本学の放牧風景がデザインされています。 
 20日(金)は、300個を生協で販売し、ひとり1個限定としましたが、学生、教職員らが買い求め、午前中で完売するほどの人気でした。次回は、来年1月17日(金)に販売を予定しています。
 本学は、これまで「畜大牛乳」を50年以上製造し、2010年6月には北海道HACCP(ハサップ)認証を取得し、徹底した「食の安全」に努めております。
 「畜大牛乳アイスクリーム」も「畜大牛乳」と同様に地域のみなさまに親しんでいただき、本学をより身近に感じていただきたいと考えております。

 


発売された畜大牛乳アイスクリーム

多くの学生・教職員が買い求めた

前ページに戻る