フードバレーとかち人材育成事業平成25年度報告会を開催

2月18日(火)帯広駅前とかちプラザにおいて、帯広市との共同事業である「フードバレーとかち人材育成事業 平成25年度報告会」を開催しました。
 最初に、株式会社グロッシー代表取締役 北村貴氏および株式会社ノベルズ食品代表取締役 西尾康宏氏から基調講演をしていただきました。北村氏は「十勝からの食の情報発信」と題して、インターネットを利用した情報発信や十勝の「食」の可能性についての講演をしていただきました。また、西尾氏は「生産者が売るということは。-十勝ハーブ牛の取り組み-」と題して、本事業の前身である「十勝アグリバイオ産業創出のための人材育成」を受講した際に得た経験、現在の事業展開等について講演していただきました。
 続いて、事務局から、今年度の人材育成事業の構成について説明を行い、その後、本事業の修了生4名から、受講した講習内容、受講により得た経験・知識を日々の業務や事業展開にどう活かしているかなどについて、発表しました。
 当日は、本事業の運営委員の方々や修了生を中心に42名が参加し、講演者・発表者の話に聞き入っていました。

修了生㈱江戸屋の伊藤みゆきさん

修了生ときいろファームの鴇崎姿名子さん
   (有)十勝リサイクルの竹原真介さん