「みんなのちくだい 畜大生と一緒にスポーツを楽しもう!」を開催

6月30日(土)、帯広畜産大学カヌー探検部の学生が中心となり企画した「畜大生と一緒にカヌーを楽しもう!」を開催しました。小学生から30代まで20名の一般市民が参加し、カヤックの試乗や川下りを楽しみながら、本学学生と交流しました。また、7月7日(土)には山岳部と自然探査会による「お散歩会」を開催し、然別湖周辺で自然との触れあいを楽しみました。
 これらの企画は、帯広畜産大学と帯広市文化スポーツ振興財団が、文化・スポーツを通じて社会貢献や、振興に寄与することを目的に締結した連携協定に基づく事業の一環で実施され、帯広畜産大学の学生サークルが主体となって行われています。
 この「カヌー体験会」、「お散歩会」のほか、9月2日(日)には帯広畜産大学構内で「体操教室」と「乗馬体験会」が行われます。
  詳しくは,本学のホームページをご覧ください。
 「みんなのちくだい。~スポーツっていいもんですよ~」参加者募集

参加者にカヤックの漕ぎ方を指導するカヌー探検部の学生