フードバレーとかち人材育成事業 プレイヤー研修コース自由選択講義プログラム「デザイン」の開催について

帯広市と国立大学法人帯広畜産大学では、チャレンジ精神等を持って、企業経営、異業種参入、起業化などの企業の発展、ひいては地域の経済発展に寄与するようなリーダーシップを発揮する人材を育成することを目的とし、今年度よりフードバレーとかち人材育成事業を実施しております。
 本事業では、自由選択講義プログラムとして、トレンドに応じた内容について専門家をお招きし、講演を実施しております。今回は「デザイン」をテーマに、とかちデザインファームプロジェクトなどを手がける、同プロジェクトのデザイナー 阿部 岳氏、プロデューサー 長岡 淳一氏を講師に、商品開発におけるデザインの意味や役割などについて、ご講演いただきます。。
 今回は本事業の受講生・修了生のみならず、一般の方々も対象として開催いたしますので、地域の多くの皆様に是非お越しいただきたく、ご案内いたします。

ポスター及び受講申込票

平成24年度フードバレーとかち人材育成事業