『第2回全日本大学カーリング選手権大会』 優勝!

帯広畜産大学カーリング部は,12月9日から「カールプレックスおびひろ(帯広市)」で開催された『第2回全日本大学カーリング選手権大会』(主催:日本カーリング協会)に出場し, 日頃の練習の成果を発揮し,男子チームが優勝を果たしました。
 この大会は,全国から男女あわせて10校が出場しました。男子チームは,予選リーグ初戦の東京大学戦には敗れたものの,残り2試合は勝利し,決勝トーナメントに進出。準決勝の東京農業大学戦を9対4で危なげなく下し決勝戦に進みました。決勝戦では,昨年度の優勝チームで,全日本ジュニア選手権3位の青森中央学院大学に8対5で勝利し優勝を果たしました。
 本学カーリング部はこの大会初優勝で,今後の活躍が期待されます。