早稲田大学大学院公共経営研究科との包括連携協定の締結について

協定書を持ち握手する長澤学長(左)と
早稲田大学大学院公共経営研究科 縣研究科長

平成21年11月27日,本学は,早稲田大学大学院公共経営研究科と包括連携協定を締結いたしました。

早稲田大学大学院公共経営研究科は,「公共経営」的視野を持って社会で活躍する高度専門職業人を養成する専門職大学院で,国内外の行政機関,NPO/NGO,企業,ジャーナリズム等の現場で活躍する人材を数多く送り出しております。

帯広畜産大学は,国立大学法人では唯一の獣医・農畜産系単科大学として,両分野を融合した特色ある教育,研究分野を構成し,国際協力活動や産学連携事業,多彩な地域貢献事業を積極的に推進しております。

それぞれが持つ特徴や強みを活かし,「教育連携」「共同研究」「人材育成」「学術交流」「地域貢献」等の分野で協力して,相互の発展と地域の振興に寄与したいと考えております。