「サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト事業(講座型学習活動)」について

文部科学省が推進している,次代を担う若者への理数教育の充実に関する施策の一環として独立行政法人科学技術振興機構が実施する「サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト事業(講座型学習活動)」平成20年度2次募集において,本学が申請したプログラム「ヒューマノイドロボットの仕組みについて」「バイオマス資源の活用法を科学する」「十勝川を対象とした流域の農業的土地利用と河川水質評価」の3件が採択されました。

「サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト事業(講座型学習活動)」に関しての詳細は,独立行政法人科学技術振興機構(JST)ホームページ をご覧ください。

独立行政法人科学技術振興機構