第4回 「JICA理事長表彰」を受賞

平成19年10月3日,鈴木直義学長は,これまでの国際協力機構(JICA)のプロジェクトなどを通じて開発途上国の人材育成に貢献してきたことが評価され,第4回「JICA理事長表彰」を受賞しました。

このJICA理事長表彰は,JICAが行う国際協力事業に長年にわたって貢献・協力し,途上国の人材育成や社会発展に尽力した個人・団体の功績を讃えて表彰するもので,今年度は,個人では鈴木学長を含め20人,団体では8団体が受賞しました。

表彰式は,午後4時30分からJICA本部国際会議場において行われ,緒方貞子独立行政法人国際協力機構理事長から感謝状が授与されました。

なお,本学は,平成10年度に国際協力機構の前身である国際協力事業団から国際協力功労者表彰を受賞しています。